Интернет-магазин элитной бижутерии «Казури» Интернет-магазин элитной бижутерии «Казури» Интернет-магазин элитной бижутерии «Казури»
ГЛАВНАЯ КОМПАНИЯ ОПЛАТА ДОСТАВКА КОРЗИНА КОНТАКТЫ ПАРТНЕРАМ
  БУСЫ БРАСЛЕТЫ СЕРЬГИ  

КОМПАНИЯ

История Казури

История Казури началась в 1975 году, когда леди Сьюзан Вуд возвратилась из Танзании в Кению и организовала небольшой бизнес по изготовлению керамических украшений буквально в маленькой пристройке в саду собственного дома. Она начала бизнес с двумя помощницами и очень скоро поняла что женщин, нуждающихся в работе гораздо больше. Так марка бижутерии Казури начала свой долгий и успешный путь как центр помощи женщинам, в особенности матерям одиночкам, у которых просто не было других источников дохода.

В 1988 году маленькая пристройка превратилась в только что отстроенную фабрику, расположенную на территории бывшего поместья Карен Бликсен, известной своим романом «Прощай Африка», по которому снят одноименный фильм с Мэрил Стрип в главной роли. На фабрике женщины прилагают свое уменье в изготовлении керамической бижутерии. Это деликатная работа и требует мастерства, но они доказали, что это работа как раз для женских проворных пальчиков. Фабрика не только место работы, но и общения, поэтому женские голоса слышны весь день.

В начале 90-х война в Персидском заливе впервые оказала негативный эффект на Казури, так как основные покупатели – туристы, посещающие Кению – исчезли буквально за одну ночь. Было принято решение заняться изготовлением керамической посуды для продаж на местном рынке. После нескольких попыток и ошибок и при помощи эксперта по керамике из Англии, производсто керамической посуды было налажено.

В 2001 году компанию Казури купили Марк и Регина Ньюман. Руководящая философия компании осталась прежней – дать возможность трудоустройства для членов Кенийского общества, находящихся в особенно невыгодных условиях, но в то же время выпуская продукцию, соответствующую самым высоким международным стандартам. Высокие стандарты поддерживаются за счет постоянного тренинга работников по всем аспектам производства. Продукция Казури распространяется в более чем 30-ти странах мира.

Процесс производства Казури

Производство украшений и посуды Казури начинается с высоко пластичной, красной, имеющей качества выделанной кожи, глины, которую доставляют из высокогорной провинции Муранга в северо-западной части Кении. Глина просеивается, затем перемалывется и смешивается с кварцевой пудрой Silica и Feldspar для придания белизны. После этого смесь проходит обработку под прессом для удаления излишков воды, затем через центрифугу для удаления воздушных полостей и опять же излишков воды. Результат – гибкая и влажная глина, из которой в последствии изготавливается бижутерия и посуда.

Каждая бусина Казури изготавливается вручную, отверстия делаются спицами, затем бусины высушиваются на солнце в течении 4 часов и после этого в печи при температуре 1140°C. После остывания в течении ночи на следующий день бусы отправляются для нанесения эмали и раскрашивания, тоже вручную.

Работники следуют инструкциям на день, учитывающим дизайн заказа, в какой цвет раскрашивать бусины. После окрашивания и нанесения эмали бусины опять проходят тепловую обработку при температуре 1050°С. Бусы на следующее утро поступают для сортировки по цвету и дизайну и для дальнейшей сборки украшений. При сборке украшений используется леска и бронзовые шарики. Бронзовые шарики покупаются на местном рынке, все остальные компоненты импортируются, чтобы соответствовать стандартам, установленным Евросоюзом. Как только украшение готово, оно снова проверяется на качество. Цель проверок – это гарантия высокого уровня качества продукции и соответствия заказу.

Наша компания является официальным и эксклюзивным представителем торговой марки Казури на российском рынке.

© Beta Group Ltd. Все права защищены.
Яндекс цитирования
Создание и сопровождение: СИСАДМИНОВ.НЕТ
Невероятные путешествия в Восточную Африку и индивидуальные приключения в Кении с компанией Бета Турс